Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2017, 16:30
170

В Минюсте Украины пожаловались на организованные НАБУ незаконные обыски

© Фото с сайта nabu.gov.ua
Министерство юстиции Украины пожаловалось к генеральному прокурору Юрию Луценко на обыски и изъятие документов, которые устроили в здании ведомства сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая, передает «Интерфакс-Украина».
 
«Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины с заявлением о преступлении, которое было совершено сотрудниками НАБУ сегодня в Министерстве юстиции — это проведение незаконного обыска и изъятие документов без постановления суда. Мы просим внести эти сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований», — сказала замглавы ведомства, отметив, что подобные действия расценивает как «давление на Министерство юстиции».
 
По словам Бернацкой, обыски прошли утром. Сотрудники НАБУ «ворвались» в здание Минюста Украины без постановления суда, «незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри». 
 
«Когда в полдевятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь определение суда или хоть какие-то документы, детективы НАБУ сбежали без каких-либо объяснений через черный ход», — добавила она.
 
О том, какие документы «были похищены в ходе этой провокации», Бернацкая сказать не смогла. При этом замминистра подчеркнула, права на обыск у НАБУ не было.