Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2017, 16:49
136

В Бишкеке обеспокоены решением Трампа по Иерусалиму

© Фото Надежды Красновой

МИД Киргизии опубликовал заявление, в котором выразил беспокойство в связи с решением США по статусу Иерусалима.

«Кыргызская Республика выражает свою обеспокоенность в связи с развитием ситуации вокруг исторического и правового статуса города Иерусалим, что может оказать негативное влияние на урегулирование палестино-израильского конфликта, а также привести к эскалации напряженности на Ближнем Востоке», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте дипведомства.

В Бишкеке также подчеркнули важность мирного урегулирования палестино-израильского конфликта на основе принципов и норм международного права, а также соответствующих резолюций Совбеза и Генерассамблеи ООН.

Напомним, в среду президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля, а также поручил Госдепу начать перенос американского посольства в этот город из Тель-Авива. 

Конгресс США признал статус города еще в 1995 году, но все предшественники Трампа на посту президента отказывались утверждать это решение. Таким образом, после решения Трампа США стали первой страной, признавшей Иерусалим столицей Израиля.