Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2017, 13:57
226

Саакашвили провозгласил себя «пленным украинского олигархата»

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает себя «пленным украинского олигархата».

Об этом он заявил в зале заседаний Печерского районного суда Киева, который должен выбрать ему меру пресечения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Политик также заверил, что не призывает кого-либо к жестким действиям.

«Нам не нужна никакая конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям», — сказал он.

Кроме того, лидер «Руха новых сил» пообещал продолжать голодовку, которую объявил после задержания, если его не освободят, передает ТСН.
 
«Я показал, как может работать президент, а теперь покажу, как может умирать», — пообещал он. 

«Интерфакс» отмечает, что Саакашвили и его сторонники, которым удалось попасть в зал суда, исполнили вместе гимн Украины. В зале также присутствует жена оппозиционера Сандра Рулофс. При этом не только в зал, но и в здание суда не смогли пройти многие журналисты.

Напомним, Саакашвили был задержан вечером 8 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Незадолго до этого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывшего одесского губернатора заподозрили в получении $500 тыс. от находящегося в России бизнесмена Сергея Курченко из окружения экс-президента Виктора Януковича на осуществление госпереворота. Саакашвили назвал такие обвинения «наглой ложью».