Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2017, 16:58
376

Тимошенко и еще девять депутатов Рады вызвались взять Саакашвили на поруки

© facebook.com/SaakashviliMikheil

Десять депутатов Верховной рады Украины, в том числе глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, выразили готовность взять задержанного экс-губернатора Одесской области и лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили под личное обязательство.

Об этом на заседании Печерского районного суда Киева, который выбирает оппозиционеру меру пресечения, заявил адвокат политика Руслан Чернолуцкий, передает УНИАН.

«Я хочу зачитать, от кого именно мы подаем заявления о личном поручительстве. Это — Опанасенко… народный депутат, Деревянко, Костенко, Новак, Тимошенко, Куприй, Крулько, Добродомов, Шкрум, Луценко… народный депутат,  не Генеральный прокурор, хотя было бы неожиданно… Заявление от депутата, как я понимаю, Киевского городского совета Дидовец, а также от Гриценко Анатолия Степановича», — перечислил адвокат.

Это заявление было приобщено к материалам уголовного дела, сторона обвинения не возражала.

Напомним, Саакашвили был задержан в минувшую пятницу в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Незадолго до этого генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бывшего одесского губернатора подозревают в получении $500 тыс. от находящегося в России бизнесмена Сергея Курченко на свержение действующей власти. Саакашвили назвал такие обвинения «наглой ложью», а Курченко заверил, что вообще не знаком с экс-президентом Грузии.