Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2017, 00:19
406

СМИ: Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке назвал новую причину своих действий

© FreeImages.com Content License

Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке назвал еще один мотив своего поступка, сообщает РИА Новости по материалам телеканала CNN, ссылающегося на свой источник в полиции.

По данным источника телеканала, Акайед Улла заявил, что к подготовке теракта его подвигли действия Израиля в Газе после решения Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Подозреваемый заявил, что его возмутило «вторжение в сектор Газа».

Между тем следователи пришли к выводу, что подозреваемый не контактировал с боевиками «Исламского государства», но интересовался их пропагандистскими материалами.

Ранее Улла заявил, что действовал в интересах ИГ. Перед этим он утверждал, что пытался отомстить США за некие бомбардировки в его стране — Бангладеш. Однако США считают Бангладеш своим союзником в борьбе против терроризма и не проводят бомбардировок в этом государстве.

Напомним, накануне в Нью-Йорке произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе сам террорист.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других государств.

По теме
Лучшее за неделю