Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2017, 11:58
208

СМИ: Новый глава службы безопасности Лукашенко учился в ПТУ «на продавца»

© Фото с сайта president.gov.by

Новый руководитель Службы безопасности Белоруссии, 42-летний Дмитрий Шахраев в 90-е учился в ПТУ на продавца продовольственных товаров.

Об этом рассказал лидер Республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко, пишет «Наша Нива». По его словам, в 1992—1993 годах он и Шахраев после школы вместе поступили в ПТУ № 222 в Минске.

«Был бешеный конкурс: десять человек на место. У нас в группе было всего четыре парня, остальные — девушки. Трое парней очень хорошо дружили, держались вместе. Среди них были я и Шахраев», — вспомнил Шумченко.

Объясняя такой выбор специальности, он отметил, что в те времена профессия мясника считалась «очень блатной» — «по крайней мере, всегда при мясе». Даже практику, по словам общественника, они проходили в мясном магазине.

«Интересно, как жизнь поворачивается у людей. Вот мы одногруппники. Дима Шахраев стал руководителем Службы охраны Лукашенко. А я стал предпринимательским лидером, борюсь с этой властью. И самое интересное, что история на этом еще не закончилась, и все может повернуться как угодно», — добавил Шумченко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил Шахраева главой Службы безопасности накануне. На этом посту он сменил полковника Андрея Павлюченко, который был назначен начальником Оперативно-аналитического центра.