Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2017, 12:26
384

Жена Саакашвили: Миша все доводит до конца

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Сандра Рулофс, супруга бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, призвала международное сообщество повлиять на украинскую власть, чтобы защитить права ее мужа.

«Мы хотели бы, чтобы Запад и международное сообщество оказали воздействие на украинское правительство и добились, чтобы оно вело себя в этом плане корректно», — сказала она в интервью Independent.

В частности, жена Саакашвили вспомнила, как ее мужа лишили украинского гражданства. Это решение, отметила она, «вызвало шквал международной критики».

Обвинения Саакашвили в подготовке госпереворота на деньги из России его супруга назвала несерьезными.

«Обвинять человека, подобного моему мужу, в сотрудничестве с Москвой просто смехотворно: достаточно взглянуть на его опыт общения с Россией, чтобы это понять», — подчеркнула она.

Рулофс также выразила опасения, что ситуация, сложившаяся в настоящее время вокруг ее супруга, «может быть первым шагом в попытке депортации его в Грузию».

Кроме того, она обратила внимание, что ее муж — из тех, кто всегда добивается своего.

«Мой отец спросил как-то про моего мужа, почему тот не удовлетворен должностью губернатора Одессы и спокойной жизнью на губернаторском посту. Но я замужем за Мишей 24 года, и одно я усвоила точно: это человек, который всегда доводит дело до конца», — подчеркнула жена Саакашвили.

Бывший губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства в июле указом президента Петра Порошенко, вернулся на Украину в начале сентября. С октября Саакашвили организовывает в Киеве протесты с требованием отставки Порошенко.

На прошлой неделе Генпрокуратура Украины объявила политика в розыск по статьям Уголовного кодекса «покушение на преступление» и «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». По словам генпрокурора Юрия Луценко, Саакашвили подозревают в подготовке госпереворота на деньги близкого к семье Януковича бизнесмена Сергея Курченко, который находится в России. Оппозиционер эти обвинения категорически отрицает.

В пятницу украинские правоохранители задержали Саакашвили и поместили его в изолятор временного содержания в Киеве. Сторона обвинения просила отправить его под домашний арест, однако накануне суд отклонил это ходатайство и отпустил оппозиционера на свободу.