Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 01:44
99

Тиллерсон: США считают КНДР непосредственной угрозой, но готовы к переговорам

© Фото с сайта www.government.ru

Северная Корея представляет для Соединенных Штатов самую непосредственную угрозу. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Она представляла и представляет самую непосредственную угрозу нашей стране. Мы покончим с эпохой стратегического терпения, приступим к эпохе стратегической ответственности. Угроза попросту является слишком значительной, чтобы продолжать ее игнорировать», — цитирует ТАСС слова главы американской дипломатии.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, Тиллерсон заявил о готовности Вашингтона к переговорам с Пхеньяном «в любое время». «Необходимо, чтобы власти КНДР сели за стол переговоров. Мы готовы говорить с ними в любое время, когда они этого захотят», — сказал госсекретарь.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда КНДР осуществила первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Между тем в отношении республики продолжает действовать самый суровый международный санкционный режим. Он включает оружейное эмбарго, запрет на поставки авиатоплива и закупку северокорейского угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров.