Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 10:45
467

В Израиле задержали лидера ХАМАС

Израиль © Фото Дениса Гольдмана

На фоне обострения конфликта между Израилем и Палестиной израильские силовики задержали на Западном берегу реки Иордан свыше 30 палестинцев, включая одного из лидеров исламистского движения ХАМАС Хасана Юсефа.

По данным пресс-службы армии Израиля, их подозревают в причастности всплеску насилия и нападениях на мирных жителей.

«Минувшей ночью наши силы совместно с (антитеррористической спецслужбой — ред.) ШАБАК и пограничной полицией задержали в Иудее и Самарии (израильское название Западного берега — ред.), а также Иорданской долине 32 подозреваемых в террористической деятельности и нападениях на гражданское население и военных», — гласит сообщение.

Юсеф, которому 63 года, считается не только политическим лидером, но и одним из основателей палестинского движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа.

Ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа возобновились после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. В частности, он распорядился перенести в этот город американское посольство из Тель-Авива. За последние несколько суток по Израилю было выпущено не менее десятка ракет.