Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 17:57
235

Президент Польши поддержал позицию Украины по введению миротворцев в Донбасс

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в вопросе введения миротворческой миссии ООН на востоке Украины поддерживает позицию Киева и выступает за размещение миротворцев на всей территории Донбасса.

Такое заявление он сделал после переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Харькове, передает «Интерфакс-Украина».

«Польша является решительной сторонницей, чтобы это была мирная миссия, согласно всем стандартам, предусмотренным такого рода операциям, чтобы эта миссия не ограничивалась исключительно защитой представителей ОБСЕ, чтобы это была настоящая мирная миссия, которая будет действовать на всей этой территории», — сказал Дуда.

В свою очередь, Порошенко отметил, что такая позиция и Польши «является чрезвычайно важной» для Украины.

Напомним, российская сторона выступает за размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и исключительно с согласия обеих конфликтующих сторон. Киев же настаивает, что миссия должна находиться на всей территории Донбасса, включая неконтролируемый участок границы с РФ, и отказывается согласовывать параметры работы миротворцев с руководством самопровозглашенных республик Донбасса. Кроме того, Украина выступает категорически против участия в миссии россиян.  

Читайте также