Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2017, 18:30
435

В Киеве рассчитывают, что воздушное пространство на востоке Украины не закроют

© СС0 Public Domain

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) воздержится от ограничении полетов для европейских авиакомпаний над восточной частью Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции, информирует УНИАН.

«Мы в активном диалоге с EASA и Еврокомиссией. Пока нет оснований говорить о том, что ситуация каким-то образом угрожает полетам в пределах Днепропетровского района полетной информации.  Поэтому со стороны европейских партнеров есть полное взаимопонимание, и я считаю, что этот вопрос спокойно, в экспертной среде будет решен позитивно для Украины», — сказал министр.

В конце сентября СМИ сообщали, что в ЕС хотят закрыть воздушное пространство над тремя украинскими городами — Харьковом, Днепром и Запорожьем. По информации компании «Нью Системс АМ», которая управляет международным аэропортом «Харьков», в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющего контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационном движении в восточной части Украины. В связи с этим харьковские депутаты обратились к премьеру Владимиру Гройсману, который поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну  рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов европейских авиакомпаний в несколько аэропортов восточных областей Украины.