Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 11:53
165

Российского фигуранта дела о событиях 2 мая в Одессе обменяют на пленных украинских военных

© Фото ИА «Росбалт»

Суд в Одессе отменил решение об аресте гражданина России Евгения Мефедова, одного из фигурантов уголовного дела о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади города, передает «Интерфакс-Украина».  

Россиянин проходил по объединенному уголовному производству о «посягательстве на территориальную целостность Украины» (ст. 110), «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» (ст. 109), и о «подготовке к массовым беспорядкам» (ч.1 ст. 14, ч.1 ст. 294 УК Украины).

В прокуратуре пояснили, что мера пресечения была отменена для обмена Мефедова «на украинских военнослужащих и других лиц, незаконно удерживаемых» на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

По информации источников одесского издания «Думская» в правоохранительных органах, кроме Мефедова, суды в Одессе отменили аресты еще нескольких человек, которые также могут быть обменяны на граждан Украины.

Напомним, Мефедов и еще 18 человек ранее были фигурантами громкого уголовного дела о беспорядках на Греческой площади Одессы 2 мая 2014 года, которые повлекли смерть людей. В сентябре суд оправдал всех обвиняемых, но сразу после оглашения оправдательного приговора Мефедову и еще одному фигуранту дела, гражданину Украины, объявили о подозрениях по новому уголовному производству.