Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 13:48
166

СМИ: Евросоюз ужесточил свою позицию по Brexit

© СС0 Public Domain

Евросоюз ужесточил свою позицию по Brexit. Переговоры о будущих торговых отношениях с Великобританией не начнутся раньше марта следующего года, сообщает Financial Times.

По данным СМИ, представители Евросоюза заявили о том, что были раздражены словами британского министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса, который назвал достигнутое 8 декабря соглашение «в большей степени заявлением о намерениях, нежели юридически обязывающим документом». В итоге в ЕС решили больше не предлагать Соединенному Королевству в начале следующего года провести предварительное рассмотрение вопроса будущих торговых отношений.

В то же время, по словам глава Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, Евросоюз выступает за скорейшее начало переговоров по вопросу определения будущих торговых отношений с Великобританией, а глава британский премьер Тереза Мэй заявила, что Лондон заплатит Евросоюзу в качестве отступных за Brexit до 39 млрд фунтов стерлингов, но только если будет заключена сделка об условиях дальнейшего сотрудничества с евросообществом.