Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 17:48
659

Глава ДНР обвинил Киев в намеренном срыве обмена пленными

© Стоп-кадр видео

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что Киев намеренно срывает обмен пленными.

Как передает «Донецкое агентство новостей», глава ДНР назвал «процессы в Минске», в том числе обмен пленными, недееспособными из-за действий украинской стороны. В частности, по его словам, представители Киева сорвали проходившую во вторник видеоконференцию гумподгруппы Контактной группы.

«Никаких прорывных действий за этот год не было, Киев отказывается от выполнения „Минска“», — подчеркнул Захарченко.

По его мнению, вместо того чтобы действительно стремиться к обмену пленными, Киев «делает себе рекламу». Донецк же, по словам главы ДНР, «прилагает максимум усилий» для выполнения этого пункта Минских соглашений.

В последний раз обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса прошел осенью 2016 года. В ноябре текущего года стороны договорились снова пойти на такой шаг — это случилось после телефонного разговора глав республик с президентом России Владимиром Путиным. Незадолго до этого о необходимости обмена российскому лидеру рассказал лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. После достижения договоренности стороны не раз заявляли о планах провести первый этап обмена уже до новогодних праздников.