Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2017, 10:15
443

Пхеньян предложил США «мирно сосуществовать» с ядерной КНДР

© СС0 Public Domain

Северная Корея не заинтересована в переговорах с США. Вашингтону следует «мирно сосуществовать» с ядерной КНДР, говорится в материале, опубликованном в газете Трудовой партии Кореи «Нодон синмун».

«Пока мы не избавимся от фундаментальных проблем вроде враждебной политики США и исходящей от них ядерной угрозы, мы не вынесем на переговоры вопросы ядерной и ракетной программ», — отмечается в статье. Там же указано, что Пхеньяну необходимо ядерное оружие для защиты своего суверенитета, выживания народа и «международной справедливости». США стоит отказаться от враждебного восприятия Северной Кореи и мирно сосуществовать с ней как со страной, обладающей ядерным оружием, подчеркнули авторы статьи.

12 декабря Тиллерсон заявил, что Вашингтон готов к прямым переговорам с Пхеньяном без предварительных условий. Однако 15 декабря он уточнил, что переговоры могут состояться, только если Пхеньян прекратит испытания оружия. Последнее ракетное испытание Северная Корея провела в конце ноября, запустив межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15».