Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2017, 11:40
317

ЛНР учредила представительство при СЦКК в Донбассе

Самопровозглашенная Луганская народная республика создала собственное представительство при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

Как пояснили в ведомстве, такое решение было принято из-за отзыва российских и украинских представителей из СЦКК, а также в связи с «обострившейся ситуацией на линии соприкосновения».

Представительство будет заниматься фиксацией нарушений режима прекращения огня — но только со стороны Вооруженных сил Украины, а также фиксацией последствий обстрелов.

«На данный момент представители ЛНР в СЦКК приступили к работе и с официальным представителем Народной милиции выехали в Первомайск и Калиново, которые минувшей ночью подверглись артобстрелу со стороны противника», — сообщили в оборонном ведомстве республики.

Что касается ДНР, глава республики Александр Захарченко заверил, что донецкое представительство при СЦКК продолжит выполнение взятых на себя обязательств, передает «Донецкое агентство новостей». Он также отметил, что решение российской стороны «никаких положительных изменений в процессе мирного урегулирования конфликта не принесет».

Напомним, накануне МИД России объявил о решении прекратить работу российских офицеров в СЦКК в Донбассе из-за «серьезных трудностей», создаваемых украинской стороной. После этого о намерении вывести своих военных наблюдателей из Донбасса заявили и в Киеве.