Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2017, 13:30
317

Саакашвили сравнил Януковича с водкой, а Порошенко — с пивом

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что если сравнивать президентов Украины с алкогольными напитками, то Виктора Януковича можно назвать водкой, а нынешнего главу государства Петра Порошенко — пивом.

«Есть алкоголь. Мы все знали, что Янукович бандит. Есть виски, когда ты пьешь водку или виски организм мобилизуется, восстает, защита включается, потому что организм понимает, что это яд и отрава», — сказал Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

При этом он подчеркнул, что «самый опасный алкоголь», по его мнению, — это пиво.

«Когда ты пьешь пиво — оно всего 12 градусов (видимо, Саакашвили спутал плотность пива с „крепостью“ — „Росбалт“) — организм думает, что это пища, и ты принимаешь все больше и больше, и больше. Вот Янукович — это была водка, это был виски, это была бормотуха какая-то. Порошенко — это пиво», — пояснил политик.

Порошенко, по его словам, «отравлял организм Украины» националистическими лозунгами. Кроме того, после пива обычно бывает самое плохое похмелье, добавил Саакашвили.

Ранее лидер «Руха новых сил» объявил о «полном моратории» на акции протеста в Киеве, в том числе на «марши за импичмент» Порошенко. Такое решение было принято после столкновений активистов с правоохранителями в Киеве, в ходе которого в минувшее воскресенье пострадали 60 нацгвардейцев.