Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2017, 04:59
502

США объяснили блокировку резолюции по Иерусалиму в Совбезе ООН

© СС0 Public Domain

Принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Иерусалиму принесло бы больше вреда, чем пользы. Об этом, как передает ТАСС, заявила официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

По ее словам, данное голосование вело к всплеску насилия в регионе. «Мы не хотим новых ударов», — сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

В понедельник СБ ООН рассмотрел проект резолюции по Иерусалиму. Документ был вынесен на голосование Египтом от имени арабских стран. В нем признавались не имеющими законной силы все решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима. Кроме того, проект призывал все государства воздерживаться от открытия в этом городе диппредставительств. Документ не поддержали только США.

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур назвал действия американцев «историческим грехом». В свою очередь премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа и постпреда при ООН Никки Хейли за блокировку проекта резолюции.