Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2017, 13:50
155

В Раде заявили об «очень большом» риске срыва обмена пленными с Донбассом

© facebook.com/Oleksiy Matsuka

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала серьезным риск срыва планируемого обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса, передает «Украинская правда».

«Есть ли у нас шанс, что это (обмен пленными — «Росбалт») будет сорвано, хотя мы на финишной прямой и полностью готовы? Шанс очень большой!» — сказала Геращенко, выступая в парламенте в среду.

Она подчеркнула, что в возможном срыве планов «боевики» обвинят украинскую сторону. Крайний срок обмена пленными, напомнила парламентарий, истекает еще до начала новогодних и рождественских праздников.

Ранее на этой неделе Геращенко уже говорила о возможном срыве обмена, объясняя его тем, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подали новые списки тех, кого требуют освободить. В свою очередь, представители ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве обмена пленными, указав, что украинская сторона тянет с согласованием сроков и отказывается согласовать список пленных.

Сегодня должна состояться очередная онлайн-конференция гумантиарной подгруппы, на которой будет поднят вопрос об обмене пленными.