Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2017, 17:50
2356

Украинский «Нафтогаз» планирует получить от российского «Газпрома» до $16 млрд

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Национальный холдинг «Нафтогаз Украины» рассчитывает получить от российского «Газпрома» компенсацию в размере от $6,5 млрд до $16 млрд по результатам рассмотрения в Стокгольмском арбитраже иска о транзите газа.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

«Сумма наших требований — от $6,5 до $16 млрд в зависимости от того, будет ли применено украинское законодательство или нет», — сказал он.

Витренко добавил, что решение Стокгольмского арбитража по этому делу ожидается уже в феврале 2018 года.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года по поводу контрактов на поставку газа из России на Украину и на транзит газа через Украину. «Газпром» требует взыскать с украинского холдинга долг за поставленный в 2013—2014 годах газ. «Нафтогаз», в свою очередь, добивается изменения цены на газ, а также возмещения переплат и отмены запрета на реэкспорт российского газа. Кроме того, украинская компания требует изменения методики расчета транзитного тарифа в соответствии с европейскими стандартами.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме