Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2017, 18:25
345

Турчинов не сомневается, что Окуеву убил «русский киллер»

© Стоп-кадр видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уверен, что участница АТО Амина Окуева была убита российским киллером, действовавшим по заказу.

«Понятно, что это киллеры, которые работали по заказу. Этот заказ был четко зафиксирован, когда первая попытка убить эту семью была провалена. Состоялась вторая попытка, и, что касается деталей, я думаю, что следователи могут рассказать, но четко определено, откуда приехал киллер. Киллер — это система террора, которую Россия пытается развязать внутри страны», — сказал Турчинов журналистам. Его цитирует УНИАН.

Напомним, Окуева погибла вечером 30 октября в Киевской области. Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором женщина находилась вместе со своим мужем Адамом Осмаевым. Его ранее подозревали в подготовке покушения на Владимира Путина. В начале лета на Осмаева и его супругу было совершено еще одно покушение. Тогда мужчина получил травмы, а его жена ранила стрелявшего.

Отметим, в конце ноября замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что российские спецслужбы не причастны к убийству Окуевой.