Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2017, 18:55
4426

В Киеве заявили, что Москва поставила условия для возвращения российских военных в СЦКК

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что его российский коллега во время переговоров в Минске озвучил условия возвращения представителей РФ в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

«Только что представитель РФ в нашей группе по вопросам безопасности сделал официальное заявление о том, Россия готова вернуть своих военных в СЦКК при определенных условиях. Это утверждение положения об СЦКК, их статуса, гарантий безопасности и т. п.», — написал Марчук на своей странице в Facebook.

Он добавил, что полный текст заявления российского представителя по этому поводу появится позже.

Марчук также отметил, что решение Москвы об отзыве российских офицеров из СЦКК «вызвало резкую отрицательно реакцию не только США, Великобритании, Германии, но и других стран Европы», не говоря об Украине.

Как сообщалось ранее, 18 декабря МИД РФ официально объявил о выводе российских офицеров-наблюдателей из СЦКК. Такое решение в ведомстве объяснили тем, что украинская сторона мешала работе российских представителей. Неподконтрольную Киеву территорию Донбасса все работавшие в СЦКК российские военные покинули уже на следующий день, 19 декабря.