Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2017, 14:55
29383

Израильский военный: Украина может «освободить» Донбасс за две недели, но не делает этого из-за России

© Фото с сайта mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины могут вернуть Киеву контроль над Донбассом всего за две недели. Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» высказал военный инструктор-волонтер из Израиля Цви Ариэли.

Он отметил, что армия Украины «пока еще далеко не самая сильная в Европе».

«Но она может победить то сборище алкоголиков (так военный назвал ополченцев Донбасса — „Росбалт“), которое там собралось, все 50-70 тысяч или сколько их там есть. Для этого достаточно, грубо говоря, нанести удар, в рамках одного стратегического замысла — и за две недели освободить весь Донбасс», — сказал Ариэли.

По его словам, Киев не предпринимает таких мер, потому что в этом случае в Донбасс «буквально за несколько дней зайдут российские регулярные войска».

«А Украина не может воевать с Россией. Я не раз уже говорил, что не может воевать маленькая советская армия с большой советской армией», — добавил военный Израиля.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, а также в прямом участии в боевых действиях, однако Москва второе обвинение категорически отрицает.