Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2017, 17:23
458

Геращенко: Помощник премьера Украины работал на российские спецслужбы два года

© Фото с сайта facebook.com/anton.gerashchenko.7

Помощник премьер-министра Украины Станислав Ежов работал на российские спецслужбы по меньшей мере два года.

Об этом заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня известно, что он был завербован российскими спецслужбами вовремя своей работы в посольстве Украины в Вашингтоне несколько лет назад», — добавил парламентарий.

Он также подтвердил, что жена Ежова является гражданкой России, и предположил, что чиновника могли заставить «шпионить», запугав его «какими-то вопросами, связанными с родными его супруги».

По мнению Геращенко, в органах власти Украины еще «очень много» тех, кто сотрудничает с российскими спецслужбами — «кто-то по зову души, кто-то за деньги, кто-то потому, что его шантажируют и компрометируют». В первую очередь, по словам депутата, «под ударом» находятся Вооруженные силы Украины и Нацполиция, а также другие ведомства, которые занимаются безопасностью и обороной.

О задержании Ежова в Службе безопасности Украины сообщили накануне. Его имени в ведомстве не назвали — речь шла просто о «чиновнике секретариата Кабинета министров». По информации правоохранителей, он «был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки», после чего начал собирать информацию о деятельности правительственных структур Украины «с помощью специального оборудования».