Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2017, 09:32
1026

В США назвали поспешными заявления Москвы о победе над ИГИЛ в Сирии

© Стоп-кадр видео ВВС

Группировка ИГ («Исламское государство», запрещена в России) в Сирии еще полностью не разбита, а утверждениям Москвы о выводе войск из арабской республики верить на слово пока не приходится. Об этом заявил специальный посол США в Глобальной коалиции, сражающейся против ИГ, Бретт Макгерк, выступая в ходе брифинга в Госдепартаменте США, его цитирует «Голос Америки».

«Нет, ИГИЛ не разбит полностью. И я об этом говорил, когда предоставил данные по количеству авиаударов коалиции на прошлой неделе. Они четко свидетельствуют об этом», — отметил Макгерк.

«Я видел заявления российских властей, что группировка ИГ разбита, и они собираются вывести войска из Сирии. Но я бы не торопился с выводами здесь, они по—прежнему сохраняют там серьезную группировку сил. Я еще раз повторюсь, мы будем сотрудничать с ними там, где наши интересы совпадают. И мы будем им открыто заявлять о вопросах, по которым наши интересы расходятся», — добавил Макгерк.

По его словам, США намерены остаться в Сирии и позаботиться о том, чтобы поражение ИГ было долгосрочным и эти территории были спокойными.

Напомним, 6 декабря Генеральный штаб России объявил, что террористы ИГ в Сирии побеждены. В Минобороны США с таким заявлением не согласились.

Лучшее за неделю