Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2017, 16:28
460

В АТОР разъяснили порядок возвращения застрявших в Китае россиян в Петербург

© Фото Надежды Красновой
Туристы компании «Матрешка-Тур», которые не смогли вылететь в Петербург на рейсе авиакомпании «Икар», полетят из Китая через Москву и Алма-Ату. Об этом сообщает АТОР.
 
По данным ассоциации, на данный момент на острове Хайнань по линии туроператора находится 195 человек — четыре человека вылетели в Россию 21 декабря на рейсе AZUR Air. Группа из 24 человек должна вылететь с острова 22 декабря на рейсе в Алма-Аты, откуда направится в Петербург. Далее еще несколько человек полетят в Петербург через Москву, и, наконец, самая большая  и последняя группа отдыхающих вылетит 26 декабря в Петербург через китайский город Ухань. 
 
«На данный момент мы возим наших туристов группами примерно по 30 человек в миграционную службу в Санью для оформления индивидуальных виз. У всех туристов были групповые визы. Такой документ накладывает ограничения на выезд из страны — покинуть Китай можно только в составе той же группы, какая приехала в страну по групповой визе», — пояснили в компании.
 
На данный момент, все туристы находятся в Боао. Туристы, которые уже прошли процедуру оформления индивидуальной визы, перевозятся в отель в Санье, где они будут ожидать своего вылета.
 
Ранее российские туристы пожаловались, что должны были вернуться в Петербург 19 декабря, однако компания сменила перевозчика, в связи с чем рейс перенесли на 22 число, а потом на 23. Возникли проблемы с проживанием и питанием.