Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2017, 19:00
91

Rietumu и фонд «Поколение» подарили Детской больнице оборудование для внутривенного питания новорожденных

© Фото представлено пресс-службой банка Rietumu

Накануне Рождества Благотворительный фонд Rietumu совместно с фондом Петра Авена «Поколение» сделали новый подарок Детской клинической университетской больнице в Риге. Это современное оборудование для приготовления парентерального (внутривенного) питания для тех новорожденных детей, которым это жизненно необходимо. 

Внутривенное питание каждый день требуется около 25 маленьким пациентам Детской больницы. Некоторым детям такое питание вводится и в домашних условиях.

До сих пор приготовлением внутривенного питания занимались вручную медсестры больницы. Это очень кропотливая и сложная работа, которая каждый раз занимает около часа рабочего времени медсестры.

Новая аппаратура позволит в разы ускорить этот процесс, обеспечить приготовление питания для каждого маленького пациента по индивидуальной рецептуре с точнейшим соблюдение пропорций. Она также обеспечит высочайший уровень стерильности. У медсестер при этом появится больше времени для заботы о маленьких пациентах.

«Я работаю в Благотворительном фонде уже много лет и понимаю, что все наши проекты — и большие, и маленькие — очень важны для тех, кому мы помогаем. Но должна признаться, что мне как маме по-человечески ближе всего те наши дела, которые позволяют помочь маленьким детям и их родителям, которые дают надежду на выздоровление, вносят в нашу жизнь солнечный свет и радость. Поэтому я очень рада, что с помощью прекрасных специалистов Детской больницы нам удалось реализовать еще один такой проект и приобрести оборудование для парентерального питания. Мы всегда открыты для новых идей и непременно продолжим поддержку в сфере медицины», — заявила председатель Правления Благотворительного фонда Rietumu Инга Шина.

«Мы сотрудничаем с Детской больницей уже много лет, и это один из приоритетов деятельности нашего фонда, — добавила руководитель фонда Петра Авена „Поколение“ Игорь Басс. — Получив предложение профинансировать покупку оборудования для парентерального питания, мы сразу же его поддержали — это действительно очень важно и для приготовления необходимого питания для детей в первые месяцы их жизни, и для дальнейшего повышения качества работы медсестер, которые смогут сконцентрироваться на своих прямых обязанностях. Поддержку Детской больницы мы намерены продолжить и в будущем году».

Стоимость нового оборудования для приготовления парентерального питания составляет 65 тысяч евро. На нем можно будет смешивать питание более чем по двум десяткам различных рецептов.