Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2017, 15:59
501

Эрдоган не дождался звонка от Трампа по Иерусалиму

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган © Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент Турции Тайип Эрдоган ожидал звонка от президента США Дональда Трампа перед тем, как он объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля.
 
По его словам, эти ожидания были связаны с тем, что Турция сейчас председательствует в Организации исламского сотрудничества.
 
«Мы выходим на связь с главой США по тому или иному поводу. Однако в данный момент конкретного решения по телефонным переговорам пока не принято. Хотелось бы, чтобы и Трамп нам звонил. С самого начала мы ждали, что он позвонит нам, прежде чем объявит свое решение (по Иерусалиму — ред). Я считаю, что эта ошибка не была бы совершена, если бы Трамп провел с нами консультации », — сказал Эрдоган.
 
Напомним, в начале декабря Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Это вызвало негативную реакцию в мире, особенно в Палестине, Иране и других мусульманских странах.

В четверг, 21 декабря, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании Иерусалима столицей Израиля. За документ проголосовали 128 стран, против выступили — 9, еще 35 — воздержались.