Главные новости
В мире - все новости
25 декабря 2017, 05:14
233

СМИ: Главой «Укртрансгаза» назначен польский специалист Станчак

© Фото с сайта ПАО "Укртрансгаз"

Польский специалист Павел Станчак назначен на должность главы компании «Укртрансгаз», пишет украинское издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник в компании «Нафтогаз Украины».

В августе набсовет НАК «Нафтогаз Украины» согласовал назначение Станчака на пост президента ПАО «Укртрансгаз». «Нафтогаз», как владелец 100% акций оператора украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз», заявлял о намерениях утвердить это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний.

Позже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что правление «Нафтогаз Украины» не может назначить на должность главы госкомпании «Укртрансгаз» Станчака, так как служба безопасности Украины отказывается снять гриф секретности с отдельных аспектов деятельности компании.

«Павел Юзеф Станчак (Польша) в субботу, 23 декабря, назначен на должность главы ПАО «Укртрансгаз», — говорится в сообщении.

По информации издания, СБУ не давала окончательного ответа относительно допуска польского специалиста, не имеющего украинского гражданства, к руководству ПАО «Укртрансгаз». Отмечается, что руководители «Укртрансгаза» получают допуск к материалам, которые касаются безопасности Украины. Таким образом, избранный по итогам конкурса Павел Станчак должен был приступить к выполнению обязанностей после урегулирования всех формальностей.