Главные новости
В мире - все новости
25 декабря 2017, 12:40
423

Генпрокурор Казахстана наказал подчиненных за «подрывающую авторитет профессии» песню для КВН

© Стоп-кадр видео

В прокуратуре города Костаная (областной центр на севере Казахстана) разгорелся скандал из-за песни, которую молодые сотрудники ведомства города сочинили для участия в КВН. Как сообщает «Фергана», музыкальная композиция в стиле рэп, написанная на русском и казахском языках и высмеивающая некоторые особенности прокурорской профессии, стала поводом для серьезных разбирательств.

В песне, в частности, есть такие строки: «А так-то я простой инвестмен — три хаты у меня есть и четыре мерса», «Где меня искать, ты прекрасно знаешь — Турция олл-инклюзив, путевку даришь», «У меня по городу много-много знакомых, и никто никогда не говорит мне стоп-стоп, и всем ясно, что я красавчик-чик-чик…».

Песня быстро привлекла внимание пользователей соцсетей и дошла до руководства Генпрокуратуры республики, но «там шутку не оценили». В ведомстве решили, что содержание песни «подрывает авторитет и дискредитирует органы прокуратуры». Как отмечается в приказе генпрокурора Казахстана Кайрата Кожамжарова, из текста песни следует, что прокуроры «ведут нескромный образ жизни, связывая свой излишний достаток и вседозволенность со службой в органах прокуратуры». В подтверждение такого заключения приводятся несуществующие строки, якобы взятые из текста песни, отмечает агентство.

Авторов песни наказал их начальник, прокурор Костанайской области Тимур Сулейменов, который расценил их творчество «как нарушение Кодекса чести сотрудников учреждений и органов прокуратуры». Молодых прокуроров решено привлечь к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на такое решение областного прокурора, Кожамжаров решил наказать и его самого, поскольку распространение песни, как отмечается в приказе, «стало возможным в результате ненадлежащего исполнения обязанностей» Сулейменовым, который не обеспечил контроль «за состоянием служебной дисциплины среди подчиненных».          

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru