Главные новости
В мире - все новости
25 декабря 2017, 15:03
248

ЛНР обвинила Киев в использовании «новогоднего перемирия» для укрепления позиций в Донбассе

© Фото с сайта Минобороны Украины

Украинская армия использует объявленное с 23 декабря «новогоднее перемирие» для того, чтобы укрепить свои позиции в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины используют „новогоднее“ перемирие для восстановления боеспособности, проводят дооборудование фортификационных сооружений в ряде районов в зоне так называемой АТО, а также доукомплектование личным составом и материальными средствами», — цитирует Марочко «Луганский информационный центр».

В частности, по его словам, в район населенных пунктов Крымское и Трехизбенка прибыло «до взвода личного состава» Вооруженных сил Украины. Помимо этого, в районе населенного пункта Выскрива Попаснянского района было замечено артиллерийское подразделение ВСУ — также «в количестве до взвода». На вооружении у этого подразделения, по словам представителя Народной милиции ЛНР, «три единицы 122-мм самоходных гаубицы 2С1 „Гвоздика“».

«Кроме того, мы по-прежнему отмечаем наличие запрещенного вооружения и военной техники вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новозвановка у линии боевого соприкосновения отмечено расположение 82-мм минометов», — добавил пресс-секретарь.

В то же время он отметил, что ситуация в регионе «имеет тенденцию к стабилизации» и что за минувшие сутки в ЛНР не зафиксировали ни одного обстрела со стороны украинских военных.