Главные новости
В мире - все новости
25 декабря 2017, 16:59
139

В Германии раскрыли детали атаки на офис СДПГ

Полиция Берлина установила личность 58-летнего мужчины, который въехал в фойе здания Вилли-Брандт-Хаус в Берлине (штаб-квартира Социал-демократической партии Германии, СДПГ).

Отмечается, что незадолго до этого он пытался поместить сумку с горючими веществами у офиса Христианско-демократического союза (ХДС). Примерно в 22.50 в воскресенье сторож, охранявший федеральный офис ХДС, сообщил в полицию, что мужчина оставил подозрительный предмет рядом со зданием. Правоохранители обезвредили сумку, в которой среди прочего находились баллоны с газом и жидкость для розжига.

После инцидента у штаб-квартиры социал-демократов мужчину задержали неподалеку от автомобиля, он был госпитализирован с травмой головы. Его подозревают в поджоге при отягчающих обстоятельствах, расследованием занимается управление уголовной полиции земли.

Ранее автомобиль марки Peugeot въехал в главный вход офиса СДПГ в районе Кройцберг. Водитель признался, что планировал совершить теракт-самоубийство. В результате его действий никто из людей не пострадал.