Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2017, 11:06
1681

Украинский военный эксперт оценил возможность «масштабного наступления» России в Донбассе

Россия не решится на «масштабное наступление» в Донбассе и в худшем случае только увеличит количество обстрелов и провокаций, считает военный эксперт Олег Жданов.

«Я сомневаюсь, что РФ сорвется в наступление. Максимум — увеличат количество обстрелов. И то вряд ли. Сегодня уже все понимают, кто открывает огонь и по чьему приказу», — сказал эксперт в интервью изданию «Гордон».

Он объяснил, что, по его мнению, это связано с «не самой лучшей» обстановкой вокруг России.

«В РФ просто сейчас совсем не та обстановка. Путин остался один. Давайте вспомним о КНДР. Россия там выступает якобы миротворцем. Но при этом дает Северной Корее ракетные технологии. То есть ситуация вокруг РФ не самая лучшая. Поэтому обострения на Донбассе с ее стороны сейчас маловероятны», — уточнил Жданов.

Напомним, война в Донбассе началась весной 2014 года, вскоре после смены власти на Украине и провозглашения народных республик на территории Донецкой и Луганской областей. Киев не раз обвинял Россию не только в поддержке ополченцев Донбасса, но и в прямом участии в этом конфликте, однако российские власти отрицают такие обвинения и заявляют, что военных РФ в регионе нет.