Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2017, 15:54
22641

После инцидента с российским военным кораблем в Британии заявили, что не потерпят морской агрессии

военные учения в ЮВО © Фото пресс-службы Минобороны РФ/Вадим Савицкий

Информацию о сопровождении судами ВМС Великобритании российских военных кораблей прокомментировал британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Он заявил, что не потерпит морской агрессии и готов к защите своих территориальных вод, его цитирует The Independent.

«Я не стану колебаться при защите наших территориальных вод или мириться с любой формой агрессии. Великобританию никогда не запугать, если речь заходит о защите нашей страны, нашего народа и наших национальных интересов», — отметил министр.

Ранее британский военный корабль St Albans сопроводил российский головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», когда тот проходил близ территориальных вод Великобритании в Северном море. Также сообщалось, что другой корабль был направлен в рождественский сочельник в воды Северного моря и Ла-Манша для сопровождения российского разведывательного корабля. В то же время вертолет Wildcat, базирующийся на авиационной станции Йовильтон королевских ВМС, был поднят в воздух для того, чтобы сопроводить два других российских судна.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru