Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2017, 14:17
108

Станцию в Израиле назовут в честь Трампа

Дональд Трамп © UN Photo

Новую железнодорожную станцию, которую построят недалеко от Стены плача в Иерусалиме, назовут в честь президента США Дональда Трампа, провозгласившего этот город израильской столицей.

По данным газеты «Едиот Ахронот», такое решение принял министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац.

Итоговый проект подразумевает создание на глубине 52 метров подземного туннеля с двумя станциями. Одной из них станет станция под названием: «Дональд Джон Трамп, Стена плача». Протяженность туннеля составит три километра.

«Стена плача — это самое святое место для еврейского народа, и поэтому я решил назвать железнодорожную станцию, ведущую к этому месту, в честь президента Трампа после его смелого и исторического решения признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил Кац.

Отмечается, что организационному комитету «Израильских железных дорог» даны рекомендации по проекту строительства железнодорожной станции.

Ранее президент Гватемалы Джимми Моралес объявил о предстоящем переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим после аналогичного решения президента США Дональда Трампа.

Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря приняла резолюцию против изменения статуса Иерусалима. Против документа выступили Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того.