Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2017, 17:20
510

В коалиции опровегли обвинения России в сотрудничестве с ИГ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) опровергла утверждение главы Генштаба российских ВС Валерия Герасимова, заявившего, что на территории американской базы на юге Сирии якобы обучаются ее бывшие боевики.

Эт-Танф — база коалиции, которую международные силы делят с Maghawir al Thawra, воюющей против ИГ повстанческой группировкой, состоящей в том числе из бывших солдат сирийской армии, заявили в коалиции.

«Утверждение, что коалиция осуществляет работу тренировочного центра для бывших террористов ИГ в Эт-Танфе или где-либо еще в мире является ложным и абсурдным. Мы не тренируем ИГ. Мы работаем вместе с нашими партнерами для ликвидации и поимки членов ИГ», — приводит РБК сообщение коалиции.

В интервью «Комсомольской правде» глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что на базе Эт-Танф располагаются отряды террористов ИГ, которые там же проходят подготовку. Он отметил, что вся база США блокирована по периметру правительственными войсками Сирии.

Кроме того, Сирия направила Совбезу ООН и генсеку организации Антониу Гутерришу послание с жалобой на американскую коалицию по борьбе с боевиками.