Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2017, 11:17
143

В Казахстане спасли россиянина, заблудившегося и несколько суток замерзавшего в машине

© СС0 Public Domain

В Восточно-Казахстанской области спасатели нашли гражданина России, который сбился с трассы и несколько дней замерзал в машине.

Как сообщает Sputnik Казахстан, 57-летнего россиянина спасли сотрудники Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда (ВРАОСО) комитета по ЧС МВД республики.

За помощью к правоохранителям обратились родственники мужчины, после того как он перестал выходить с ними на связь. По предварительным данным, из-за незнания местности и плохих погодных условий мужчина, направляясь из Шемонаихи в сторону Усть-Каменогорска, съехал с основной трассы. На его поиски отправились четверо спасателей и собака.

«Мы свернули с основной трассы на проселочную и стали двигаться вдоль лесополосы. Ориентировочно, в девяти километрах от дороги мы обнаружили автомобиль и самого человека. У мужчины сел мобильный телефон, возможности зарядить не было, так как в машине сел аккумулятор. Продукты питания были, однако несколько суток мужчина всеми силами старался обогреваться в холодной машине. Первое, что он попросил, — это горячее питье», — рассказал спасатель Евгений Жигулин.

Найдя мужчину, команда спасателей помогла ему завести машину и сопроводила до основной дороги. Там россиянина его встретили родственники.