Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2017, 14:59
1582

Экспертиза подтвердила подлинность записи беседы Саакашвили с бизнесменом из окружения Януковича

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Фоноскопическая экспертиза подтвердила подлинность голосов на аудиозаписях разговоров между экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведено фоноскопическую экспертизу, которая подтверждает подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Саакашвили и Сергеем Курченко. Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированные в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия», — написала она.  

Пресс-секретарь добавила также, что около 15 свидетелей обвинения по «делу Саакашвили» взяты под государственную защиту.

Напомним, ранее в декабре генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили готовил свержение действующей в стране власти на деньги Курченко, близкого к экс-президенту Виктору Януковичу и находящегося в России. В доказательство Генпрокуратура опубликовала аудиозаписи, утверждая, что на них зафиксированы разговоры Саакашвили с Курченко, а также их посредников. Сам экс-губернатор назвал обвинения в свой адрес «наглой ложью». 8 декабря оппозиционер, с октября организующий в Киеве массовые протесты, был задержан, однако суд отказался отправить его под домашний арест и освободил.