Главные новости
В мире - все новости
30 декабря 2017, 12:25
222

При столкновениях с полицией Израиля погиб палестинец

Израиль © Фото Дениса Гольдмана

В больнице Аль-Акса скончался палестинец, раненый в ходе столкновений с израильской армией накануне.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения сектора Газа Ашраф аль-Кедра заявил, что 22-летний молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По его словам, в больницах Газы находятся еще четыре палестинца с тяжелыми ранениями.

«Погиб 22-летний палестинец, получивший ранение вчера в столкновениях между палестинцами и израильской армией в районе аль-Бурейдж на восточных границах анклава», — заявил аль-Кедра РИА Новости.

Каждую пятницу палестинцы устраивают демонстрации в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа объявить Иерусалим столицей Израиля. Беспорядки подавляет израильская армия.

В пятницу 29 декабря палестинцы устроили демонстрацию в поддержку арестованного палестинского подростка у израильской тюрьмы Офер на Западном берегу реки Иордан. По данным агентства PNN, израильские силы безопасности разогнали демонстрацию слезоточивым газом, в результате чего пострадали два человека. Столкновения между палестинцами с израильскими военными также происходили в пригороде Джебель-эль-Тавиль, четыре палестинца получили ранения от боевых пуль.