Главные новости
В мире - все новости
5 января 2018, 06:07
414

Юристы президента США требуют запретить публикацию книги о жизни в Белом доме

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Юристы президента США Дональда Трампа обратились в издательский дом Henry Holt & Company и потребовали отказаться от публикации книги, в которой, среди прочего, рассказывается о предвыборной гонке 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, письмо от юристов Трампа получил также и советник президента по стратегическим вопросам Стив Бэннон, чьи высказывания приводятся в книге.

В Белом доме считают, что Бэннон нарушил условия трудового соглашения, когда начал обсуждать с Вульфом Трампа и его семью, раскрыв конфиденциальную информацию и позволив себе «пренебрежительные, а временами откровенно клеветнические заявления в адрес президента, членов его семьи и его корпорации».

Также указано, что юристы проводят подготовительную работу в случае, если им потребуется подать на издателей и на Бэннона в суд.

Добавим, что книга «Огонь и ярость» журналиста Майкла Вулфа, по утверждению самого автора, основана на более чем 200 интервью с сотрудниками администрации Белого дома. Она должна появиться на полках магазинов на следующей неделе, но New York Magazine опубликовал некоторые выдержки, которые вызвали возмущенную реакцию Вашингтона.

Так, в книге описывается неприглядная сторона жизни в Белом доме, где якобы сотрудники постоянно спорят и пытаются принизить друг друга, при этом заявляя за спиной президента, что общение с ним — это попытка угадать, чего хочет ребенок, и жалуясь, что им пришлось объяснять американскому лидеру содержание конституции. Пресс-служба администрации президента США уже отвергла эти заявления.