Главные новости
В мире - все новости
5 января 2018, 14:40
490

Саакашвили назвал приговор суда в Тбилиси «полностью незаконным»

Михаил Саакашвили © Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, заочно приговоренный на родине к трем годам тюрьмы, назвал вердикт незаконным. Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.   
 
«Приговор» грузинского суда (…) в отношении меня полностью незаконен и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу», — считает Саакашвили.   
 
То, что его судят за использование права на помилование, по мнению экс-президента, «говорит о политическом характере дела», а также о том, что новые власти страны «за пять лет не нашли более существенного компромата», отмечает РБК.
 
«Но этот «приговор», так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывает, что олигархические власти Украины и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа», — уверен Саакашвили.   
 
Бывший президент Грузии заявил, что, «несмотря на все заговоры олигархов», намерен «до полной победы наших народов» бороться с коррупцией, бедностью и унижением людей.  
 
Напомним, 5 января городской суд Тбилиси признал Саакашвили виновным в злоупотреблении полномочиями за то, что он помиловал четверых полицейских, осужденных за убийство сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, личным решением, в обход специальной комиссии.