Главные новости
В мире - все новости
9 января 2018, 20:20
328

Среди заблокированных в Альпах туристов оказались россияне

© СС0

Представитель генконсульства России в швейцарской Женеве подтвердил информацию о россиянах, которые на фоне лавинной угрозы оказались заблокированы в горах среди других 13 тыс. туристов.

По его словам, точное число граждан России на курорте Церматт пока определить невозможно, но генеральное консульство России в Женеве находится в постоянном контакте с властями кантона Вале.

«На настоящий момент около 13 тыс. туристов оказались отрезанными от внешнего мира в связи с опасностью схода лавин. Мы находимся на связи с полицией кантона Вале. Нам сказали, что в Церматте, естественно, есть российские туристы, но сколько их, неизвестно», — отметил собеседник.

Власти кантона заверили дипведомство, что делают все возможное для исправления ситуации. Информации о погибших и пострадавших не поступало.

В местной авиакомпании Air Zermatt информировали, что в настоящее время вертолеты-такси из Церматта не летают из-за неблагоприятных погодных условий, но, возможно, полеты возобновятся в среду днем. На официальном сайте Церматта размещена информация о том, что ни приехать в этот курортный город, ни покинуть его в настоящее время невозможно: кантональная дорога закрыта с 9 утра (11:00 мск) понедельника, а железная дорога — с 17:30 (19:30 мск) того же дня.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru