Главные новости
В мире - все новости
10 января 2018, 13:52
422

Украинский телеканал попросил суд убрать Добронравова из «черного списка» и разрешить «Сватов»

© Стоп-кадр видео

Украинский телеканал «1+1» обратился в Окружной административный суд Киева с иском, оспаривающим внесение российского актера Федора Добронравова в список лиц, «создающих угрозу национальной безопасности» Украины, сообщает пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску ООО «Телекомпании «Студия 1+1» к министерству культуры Украины и государственному агентству Украины по вопросам кино», — говорится в сообщении.

Помимо требования отменить приказ министерства культуры о внесении Добронравова в «черный список», телеканал намерен также добиваться отмены решения Госкино, запретившего показ в стране фильмов и сериалов с участием российского актера. Первое судебное заседание по этому иску должно состояться 15 февраля.

Напомним, в ноябре 2017 года власти Украины запретили Добронравову въезд на территорию страны из-за поездок в Крым и включили актера в список «угроз нацбезопасности». После этого Госкино запретило к показу все сезоны сериала «Сваты», в котором российский актер исполнил одну из главных ролей.     

Лучшее за неделю