Главные новости
В мире - все новости
10 января 2018, 14:10
234

Белорусский автомобильный завод хочет продавать машины за криптовалюту

© СС0 Public Domain

Белорусский автомобильный завод может начать реализацию своей продукции за криптовалюту. Соответствующую возможность рассматривает ОАО «БелАЗ» — управляющая компания «БелАЗ-Холдинга», сообщается на сайте предприятия.

«БелАЗ рассматривает предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту с 11 по 30 января», — говорится в сообщении.

В компании пояснили, что стараются «идти в ногу со временем», так как «наличность постепенно уходит в прошлое», а «на смену ей идут банковские карточки и электронные кошельки».

«Однако пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. Речь о виртуальных деньгах. И прежде всего о биткоине. Он не связан с государствами и банковскими центрами. Им могут рассчитываться все, у кого есть интернет», — отмечается в сообщении.

Напомним, в конце 2017 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики» в республике, которым, помимо прочего, легализуются криптовалюты, в том числе самая популярная — биткоин.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru