Главные новости
В мире - все новости
11 января 2018, 03:31
117

Премьер Канады: В страну вернулись около 60 человек, связанных с ИГ

Джастин Трюдо © Стоп-кадр видео
Около 60 канадских граждан, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», вернулись с Ближнего Востока на родину и теперь находятся под надзором спецслужб. Об этом заявил 10 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая в мэрии города Гамильтон (провинция Онтарио), передает ТАСС.
 
«[С 2015 года] число вернувшихся бойцов ИГ или потенциальных бойцов ИГ составляет около 60 человек, и за ними постоянно следят наши разведывательные службы», — сказал он. «Мы несем ответственность за безопасность канадцев и наших сообществ и никогда не пойдем на компромиссы», — отметил глава правительства. Он также заверил собравшихся в мэрии чиновников и простых граждан, пришедших на эту встречу, в том, что они «находятся в полной безопасности».
 
Ранее СМИ сообщали, что не менее 180 канадцев с начала 2014 года примкнули к ИГ и другим экстремистским группировкам в Ираке и Сирии. 
 
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других государств.