Главные новости
В мире - все новости
11 января 2018, 06:59
92

В китайском аэропорту южнокорейский лайнер выкатился с полосы

© СС0 Public Domain
Лайнер Boeing 737-900 южнокорейской авиакомпании Korean Air выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) во время маневрирования в международном аэропорту Вэйхай китайской провинции Шаньдун. Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.
 
Как сообщило информагентство «Ренхап», инцидент произошел в 20.40 по местному времени. Борт KE 840, который должен был следовать из Вэйхая в Инчхон (Сеул), выруливал на взлетно-посадочную полосу для взлета. 
 
Из-за сильного снегопада службы аэропорта сначала задержали вылет на несколько часов, а затем изменили обычную схему выезда на ВПП. В процессе совершения разворота на 180 градусов лайнер попал на участок гололеда, самолет стало заносить. В итоге самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и остановился. 
 
Среди 126 пассажиров и членов экипажа никто не пострадал, но, как отмечают некоторые из находившихся на борту, «многие испугались». Самолет отбуксировали, вылет пришлось задержать в общей сложности на 19 часов, направив из Кореи новый лайнер. Вылет был совершен в районе 9 часов утра 11 января.