Главные новости
В мире - все новости
11 января 2018, 14:12
740

Президент Узбекистана сообщил о массовых чистках в руководстве Минобороны

© Фото с сайта kremlin.ru

В Минобороны Узбекистана начались массовые увольнения среди руководящего состава. Об этом заявил президент республики Шавкат Мирзиеев, передает «Фергана» со ссылкой на Uza.uz.

«Многие должностные лица в Министерстве обороны не оправдали оказанного доверия, показали себя пассивными и безынициативными, не могут и не умеют самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность», — объяснил глава государства, выступая на заседании Совета безопасности.

В частности, в отставку по решению президента были отправлены глава Генштаба и командующие военных округов, а также двое заместителей министра обороны, начальники Академии вооруженных сил и Чирчикского военного училища. Помимо этого, глава Минобороны самостоятельно уволил около 40 и понизил в должности 36 военнослужащих.

По словам Мирзиеева, причина неудовлетворительной работы уволенных офицеров связана с недостатками в деятельности бывшего руководства оборонного ведомства.

«Оно работало в основном старыми методами. Недостаточной была связь с войсками, не уделялось должного внимания вопросам подготовки военных кадров, не хватало решительности принимать в случае необходимости самостоятельные решения», — уточнил глава республики.

Чтобы изменить положение, добавил он, в рамках ранее утвержденной Оборонной доктрины была полностью пересмотрена и обновлена структура всех соединений и частей министерства. Планируется, что мероприятия по переводу войск на новую организационную структуру завершатся до начала нового учебного года.

Лучшее за неделю