Главные новости
В мире - все новости
11 января 2018, 21:59
246

В Вашингтоне открестились от подозрений в причастности к атакам беспилотников против российских баз в Сирии

© СС0 Public Domain

Американские военные не имеют никакого отношения к атакам беспилотников, совершенным против российских баз в Сирии. Такое заявление сегодня сделал представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

Как уточняет «Интерфакс», в ходе брифинга в Вашингтоне он поначалу заявил, что не будет комментировать данную тему. Однако позже в ответ на просьбу пояснить, имеют ли США какое-то отношение к произошедшему в Сирии, Маккензи ответил: «Я могу вам совершенно однозначно сказать, что США не имеют отношения к атаке беспилотников против российской базы».

Добавим, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что обсудил по телефону с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии, в частности, недавний налет беспилотников на базу Хмеймим со стороны Идлиба, контролируемого турками. По итогам этого разговора Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ выразил уверенность, что турецкая сторона не причастна к этой атаке.

«Я перед тем, как войти в этот зал, из соседнего кабинета разговаривал с президентом Турции. Мы, в том числе, обсуждали эту ситуацию. Я уверен, что ни турецкие военные, ни турецкое руководство, ни турецкое государство не имеют к этому инциденту никакого отношения», — подчеркнул президент РФ.

В то же время, по его словам, российской стороне известны организаторы провокации.

«Мы знаем, кто они такие, знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию», — сказал Путин, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Лучшее за неделю