Главные новости
В мире - все новости
12 января 2018, 14:34
263

Гройсман: Враги используют тему коррупции для дестабилизации ситуации на Украине

© Фото с сайта rada.gov.ua

Враги Украины используют тему коррупции для дестабилизации ситуации в стране, в действительности эта проблема не так серьезна, считает глава украинского правительства Владимир Гройсман.

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена… И я считаю, что это преувеличено», — сказал премьер-министр в интервью грузинскому Forbes.

Он выразил уверенность, что цель такого «преувеличения» — сделать так, «чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо».

По словам Гройсмана, на самом деле «список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается». В пример премьер привел сферу госзакупок, продажу газа и закупку лекарств.   При этом он признал, что проблема все еще актуальна для правоохранительных органов, судов, «органов, выдающих разрешения и лицензии» и «государственных учреждений, предоставляющих различные услуги».

Отметим, согласно результатам последнего исследования фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, подавляющее большинство граждан Украины (80%) считают меры по борьбе с коррупцией в стране безуспешными.