Главные новости
В мире - все новости
15 января 2018, 11:03
608

Саакашвили отреагировал на «обещание» Порошенко не вредить России

© Коллаж ИА «Росбалт»

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили усомнился в подлинности письма Петра Порошенко к главе ФСБ от 2007 года, которое ранее опубликовал грузинский телеканал «Рустави 2».

«Я не графолог, чтобы сопоставлять почерк. И все же при том, что я считаю президентсво Порошенко на этом этапе уже очень вредным для страны, не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ», — написал политик на своей странице в Facebook.

В то же время, отметил он, «Рустави-2» — «это лучший канал в регионе с очень профессиональными журналистами, которые, как правило, проверяют источники» информации.

«То что администрация президента в 3 ночи официально опровергла их информацию говорит о панике на Банковой», — добавил Саакашвили.

Ранее грузинский телеканал «Рустави-2» показал письмо на имя директора ФСБ, якобы отправленное нынешним президентом Украины в 2007 году — тогда Петр Порошенко был депутатом Верховной рады. Автор этого письма обещает соблюдать российские законы и «не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ».

Вскоре в пресс-службе администрации украинского президента прокомментировали эту информацию, назвав документы «фейком», который «изготовили спецслужбы России».